戏曲传承与创新中心

戏曲传承与创新中心

我校豫剧小戏《扁担校长》在第九届武汉大学生戏剧节喜获佳绩

近日,第九届武汉大学生戏剧节举行,我校导演系师生自编、自导、自演的豫剧小戏《扁担校长》作为展演剧目参加演出。我校获本届戏剧节“优秀组织奖”,《扁担校长》主演李文博、张朝栋、郭鹏星获“表演奖”。

《扁担校长》以“全国敬业奉献模范”“全国优秀共产党员”张玉滚为原型,讲述了他为改变山里孩子命运,靠着一根从老校长手中接过的扁担,从大山外为孩子们挑来学习生活用品,千方百计上好每一堂课的动人故事。该剧用真挚朴实的台词、用心用情的表演,让现场观众为之动容,得到了活动承办方的高度肯定。演出反响热烈,多家媒体对主创团队进行采访。

《扁担校长》参加展演并获佳绩是学校课程思政建设的优秀成果。学校以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,不断提升人才培养质量,引导学生用专业所长弘扬榜样力量,用蓬勃青春书写时代华章。