学校召开2024年暑期务虚会暨秋季学期工作会议

为深入推动全校党员干部和师生学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,以良好状态积极投身新学期工作,8月29日,学校召开2024年暑期务虚会暨秋季学期工作会议。校党委书记李必友主持会议并讲话,党委副书记、院长尹晓东就做好2024年下半年重点工作提出要求。校领导部署了分管部门和联系单位工作。有关职能部门和各教学单位主要负责人交流发言。全体中层干部参会。

李必友传达了市委常委会(扩大)会议精神。他指出,要学习贯彻好党的二十届三中全会精神,按照中央和市委部署要求,积极思考谋划,加强改革探索,全力推动落实,做到因时而动、顺势而为、乘势而上,扎实做好新学期各项工作,在高质量发展上迈出新步伐。他强调,一要以职责使命服务大局。深刻认识和准确把握教育和文艺发展的新形势,以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,增强大局意识,坚持首善标准,围绕人才培养这个核心,实现总体目标、阶段任务与日常工作有机贯通衔接,立足行业领域充分发挥示范引领作用,更好融入和服务强国建设、新时代首都发展。二要以改革创新激发活力。增强深化学校改革的主动性、系统性、整体性、协同性,处理好学校与行业、党建与业务、办学与治校、专业与文化、戏曲与教育、理论与实践、艺术与科技、系部与部门、大学与附中、个人与集体、成本与效益、发展与安全等关系,有效调动广大师生参与学校改革发展的积极性。三要以担当作为推动发展。强化党建引领,加强党对学校改革发展的领导,增强各级党组织的政治功能和组织功能,加强干部队伍和教师队伍建设,落实“三个区分开来”,鼓励党员干部敢担当、善作为,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,以更强合力推动学校事业高质量发展。

尹晓东通报了学校党委三届六次全会(扩大)审议通过的《中共中国戏曲学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、以进一步全面深化改革推动学校高质量发展的实施意见》主要内容,部署了2024年下半年学校12项重点工作。他强调,要将学习贯彻党的二十届三中全会精神与落实习近平总书记重要回信精神相结合,进一步全面深化改革,做好本科教育教学审核评估工作,着力提升人才培养质量,构建高质量戏曲教育体系,实现大学与附中融合发展,推动各领域交流合作走深走实,提前谋划学校“十五五”发展规划,加快中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设。

校领导就分管工作进行了具体部署。

478e027e2d11a30d3056a76752eec62.jpg

会上,学校有关职能部门和各教学系部主要负责人围绕落实党的二十届三中全会精神,紧密联系工作实际,着重汇报了新学期改革创新工作的主要思路举措及重点任务安排。