党建引领聚合力 深化改革促发展 ——学校党委三届六次全会(扩大)召开

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,推动学校高质量发展,8月28日下午,学校党委召开三届六次全体(扩大)会议。党委书记李必友讲话,党委副书记、院长尹晓东等校领导集体领学三中全会精神和中央《决定》内容,全会审议通过《中共中国戏曲学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、以进一步全面深化改革推动学校高质量发展的实施意见》。校党委委员出席,其他正处职中层干部列席。

李必友就《实施意见》稿起草情况作说明,他强调这是学习贯彻三中全会精神、办好人民满意戏曲教育的必然要求,是坚持问题导向、实现戏曲教育高质量发展的客观需要,介绍了《实施意见》稿的起草过程、基本框架和主要内容。与会人员集体学习三中全会精神,结合各自工作实际对《实施意见》进行了充分讨论,提出了建设性意见和建议。

全会指出,新学期伊始,学校党委决定召开三届六次全会,目的是进一步深入学习宣传三中全会精神,对以改革创新精神推动学校高质量发展进行动员部署。《实施意见》稿明确了学习宣传的工作安排、贯彻落实的重点任务、确保实效的保障措施,主题鲜明、措施务实、成果可期。

全会强调,一要认真抓好学习贯彻。坚决完成政治任务,充分发挥“第一议题”、校系两级理论学习中心组学习、领导干部上讲台、宣讲团和师生“青马班”等机制平台作用,深入学习宣传三中全会精神。全力抓好责任落实,全校各级党组织、各单位要把学习三中全会精神作为党的创新理论武装的重点任务,传达到学校每一名师生,将思想和行动统一到中央部署上来。二要自觉强化改革创新。把学习贯彻三中全会精神与落实习近平总书记重要回信精神结合起来,围绕中心发力,构建高质量戏曲教育体系,加强教师队伍建设,全面提升戏曲人才培养质量。突出重点攻坚,找准制约学校高质量发展的突出问题,加强资源统筹和力量组织,打赢改革创新攻坚战。三要着力提升发展质效。强化系统思维、建立配套举措、开展持续行动,培养一流专业人才,提高科研创作水平,增强行业引领力。抓好戏曲普及推广和传播交流,更好服务国家战略和新时代首都发展,提高社会贡献度。

全会号召,全校各级党组织和党员师生要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入落实习近平总书记重要回信精神,凝心聚力推动各项改革任务落地见效,在以中国式现代化推进强国建设和民族复兴伟业中贡献国戏力量。