我校顺利完成新生报到工作

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步加强和改进学校思想政治工作,将“三全育人”工作机制贯穿于学生工作全过程,学生工作部精心制定迎新工作方案,扎实有序推进工作落实,顺利完成2024级迎新工作。

按照学校党委关于迎新的各项工作要求,学生工作部利用开学季契机做好入学教育,充分发挥服务育人功能,营造温馨、团结、积极的校园文化氛围。学校为2024级新生准备了精美的入学礼物,团委组织了80余名志愿者在报到现场进行引导工作,为新生提供了精准、便捷的服务。

8月30日下午,2024级新生家长会在学校大剧场举行,党委副书记韩骏伟出席会议。会议由学生工作部部长渠岩主持。

韩骏伟向家长介绍了学校的办学历史、人才培养情况,回顾了学校光荣的历史、优良的传统和深厚的底蕴。韩骏伟指出,在建校70周年之际,习近平总书记给学院师生的重要回信,充分肯定学校办学成果,对繁荣发展戏曲事业提出殷切期望。学校坚持以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,担当好“国家队”责任,服务北京文化中心建设,深化学校改革,聚焦“高水平特色型”大学分类发展定位,实现内涵、特色、差异化发展,全面提升人才培养质量。韩骏伟强调,全面促进家校共育、形成有效合力有利于落实立德树人根本任务,希望各位家长能够积极参与学生教育,为培养堪当民族复兴重任的戏曲人才而共同努力。

渠岩介绍了学校的思想政治工作体系,提出大学期间学生要完成的任务,引导家长督促学生学会自立、学会学习、学会交往、学会做事、学会创新,在持续实践中完成角色转变,在奋力拼搏过程中砥砺前行,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义戏曲事业建设者和接班人。

8月31日,学生工作部、团委组织新生完成体检和信息采集工作。

学校将持续开展新生引航工程系列活动,为引导新生尽快适应大学生活并完成角色转变提供全方位、多层次的教育、管理和服务。