我校开辟绿色通道 确保新生顺利入学

为确保2024级家庭经济困难新生顺利入学,学校开通新生入学“绿色通道”,为有需求的同学提供一站式服务,帮助贫困生解决入学难题。

为使新生能够提前了解国家、北京市和学校资助政策,学校精心设计并印制《中国戏曲学院学生资助政策简介》《中国戏曲学院家庭经济困难学生认定申请表》,已随录取通知书发放给全体新生。此外,暑期开通资助政策咨询热线,相关工作人员及时为新生和家长答疑解惑,保证政策落实到位不落一人。

新生报到期间,学校现场设置新生“绿色通道”登记处,指导学生完成生源地国家助学贷款回执提交,讲解校园地国家助学贷款办理流程,介绍勤工助学岗位等,并为家庭经济困难学生送上爱心生活用品大礼包,暖心助力学生梦想启航。

学校党委副书记、院长尹晓东,党委副书记韩骏伟,党委常委、副院长冉常建、孙庆胜、陈娟及相关部门负责人来到“绿色通道”现场,并与学生亲切交谈,鼓励他们要尽快适应大学生活、自立自强。

新学年,学校将持续开展家庭经济困难学生认定工作,关注家庭经济困难学生情况,确保家庭经济困难学生“应助尽助”,不断提升资助育人服务水平,助力每一名学生健康成长,筑梦飞翔。