学校部署新学期本科教学工作

新学期伊始,为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估,全面加强教学管理,提升教育教学质量,持续抓好教风学风建设,党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东,校领导韩骏伟、冉常建、蒋澄瑛、孙庆胜、陈娟深入一线课堂开展教学检查,了解新学期教学运行情况。教务处、学生处及各教学单位负责人陪同参加。

微信图片_20240905143223.jpg

unpub_60a51142eb004ece8125361f17688fa4.jpg

学校领导对教学准备工作、教学运行情况、师生出勤情况和精神面貌等方面进行全面检查,并与师生亲切交谈,希望全校教师以审核评估为契机,坚持“以本为本”“教学相长”,持续深化教育教学改革,不断提升课堂教学质量。

640 (2).jpg

9月3日,学校召开本科教学工作会议,布置新学期教学重点工作,进一步落实、研讨、细化《人工智能通识课》开课教学计划。学校党委常委、副院长冉常建出席会议并讲话,各教学单位负责人、教务处全体人员、《人工智能通识课》授课团队教师参加会议。会议由教务处处长王莹主持。

640 (3).jpg

冉常建指出,学校本科教学秩序整体运行良好,师生精神面貌昂扬饱满。迎接审核评估是本学期重点工作任务,要认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面深化改革,积极迎评促建,持之以恒抓好教风学风,结合学校实际高质量开好《人工智能通识课》,推动本科教育教学高质量发展。一是坚决贯彻党的教育方针。坚持立德树人根本任务,树立以人才培养为中心的工作导向,夯实责任意识,提高办学能力,加强教学研究,提升育人质量。二是提高教学规范性和科学性。既要加强教学管理规范,提升教学管理效能,优化教学服务能力;又要充分重视教学规律,关注个体差异,贯彻因材施教理念,激发学生发展潜力。三是认真研究戏曲人才培养面临的新挑战和新机遇。科学规划增设专业,合理构建课程体系,认真把握行业发展的更新迭代,深入研究科学规律与艺术规律的有机结合,与时俱进,守正创新。

640 (4).jpg

王莹通报了新学期教学管理重点任务,对审核评估筹备、《人工智能通识课》开课等工作提出具体要求。教务处有关负责同志通报了新学期教学运行和巡课情况,明确审核评估阶段性工作标准。与会人员开展工作交流。

学校新学期教学工作平稳有序开展,教师教学工作准备充分,学生听课精神状态饱满,师生互动良好,各项教学设施运转正常。学校持续严格教学管理,强化教学质量监控与评估,推动“教学质量是立校之本”的理念深入人心,引导师生把学校的规章制度内化为自觉的行为规范,营造尊师重教的良好氛围,全面提升教育教学质量。